E hoje foi dia de pôr a mão na massa e preparar o nosso: Bolo de xadrez
verzul azul ! ! ! Sim, vamos começar falando da cor. Usei corante em gel azul, mas muita gente o julgou como verde. Seja como for, o bolinho saiu e tá aí, bonitinho e cumprindo sua função: quadriculado e DELICIOSO! :D
Vamos ao que interessa:
A Massa
Pode ser qualquer uma de sua preferência. Até quem não sabe cozinhar pode fazer usando massa pronta (não é o ideal, na minha opinião, porque perde o gostinho de bolo caseiro). No meu caso eu fiz uma massa só (de baunilha) e depois dividi em duas, colorindo uma das partes. Se você preferir, pode fazer uma parte de chocolate e a outra de baunilha.. Fiz colorido pra ficar mais atraente e diferente do tradicional.
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Dividir a massa em partes iguais |
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Usei corante em gel azul, mas corante líquido (anilina) também serve. Usei essa quantidade |
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Misturar até incorporar à massa |
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Ta-daaaa! |
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Massas prontas, o próximo passo é como a mágica acoontece |
...E a magia começa :D
Para fazer o efeito precisamos cortar a massa em três círculos, um dentro do outro. Não precisa de nenhum equipamento especial. É só usar dois objetos que te permitam cortar a massa de forma que ela fique assim:
No meu caso eu usei essa tampa e esse copinho pra cortar (mas isso vai depender do tamanho de sua massa, por isso é MUITO importante medir antes de cortar)
A Montagem
Agora é só montar os círculos, intercalando as massas pelas cores. Assim:
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Não esquecer de passar o recheio entre um círculo e outro (por isso tá sujinho ali) |
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Cobre com o recheio |
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Agora monta em cima com os outros círculos de massa que sobraram, intercalando as cores |
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Continua a montagem (esqueci de tirar uma foto com o círculo azul já em cima) :D |
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Cobre todo o bolo com a cobertura |
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E enfeita como quiser! |
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Vai uma fatia? |
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Quadriculado, fofinho, e... verzul? |
Como toda perfeccionista, sempre acho que a obra poderia ter ficado melhor :D. Uma das coisas que farei da próxima vez é usar 4 discos de massa ao invés de apenas 2, pra dar um efeito mais bonito. Mas na vida e na cozinha é assim, a gente tá sempre em evolução (hehhehe). Quando fizer de novo posto aqui.
Pra recheio e cobertura eu usei brigadeiro mole, mas você pode usar o que quiser: doce de leite, doce de goaiaba, creme de manteiga, chantilly....
É isso.
Bjos,
Camila
#boloverzul tudodibão :P
ResponderExcluirbjooo